Crispy Cookies

Resep Crispy Cookies

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Edisi menghabiskan sisa putih telur di kulkas. Cookies ini renyah banget, anak batitaku doyan.

Bahan Utama

35gr putih telur

45gr terigu

3gr coklat bubuk

25gr margarin

40gr gula halus

Sejumput garam

1/4sdt vanili

Secukupnya keju parut untuk toping

Alat & Perlengkapan

Whisker

Sendok

Kertas Roti

Plastik Segitiga

Cara Membuat

Masukkan margarin, gula halus, garam dan vanili kedalam wadah.

Langkah 1

Masukkan margarin, gula halus, garam dan vanili kedalam wadah.

Kemudian kocok dengan whisker. Masukkan putih telur.

Langkah 2

Kemudian kocok dengan whisker. Masukkan putih telur.

Kocok sampai tercampur rata.

Langkah 3

Kocok sampai tercampur rata.

Kemudian masukkan terigu dan coklat bubuk.

Langkah 4

Kemudian masukkan terigu dan coklat bubuk.

Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 5

Aduk sampai tercampur rata.

Masukkan adonan kedalam plastik segitiga. Kemudian gunting ujungnya.

Langkah 6

Masukkan adonan kedalam plastik segitiga. Kemudian gunting ujungnya.

Tuang adonan diatas loyabg yang sudah dialasi kertas roti. Kemudian pipihkan menggunakan sendok.

Langkah 7

Tuang adonan diatas loyabg yang sudah dialasi kertas roti. Kemudian pipihkan menggunakan sendok.

Beri topping keju parut.

Langkah 8

Beri topping keju parut.

Panggang selama 15 menit sampai matang.

Langkah 9

Panggang selama 15 menit sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: