Yummy Official
4.0
(82 Rating)
50 mnt
Rp 25.000
Tanpa Babi
Porsi 1-6 orang
Plastic Wrap
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung dan garam. Kemudian tambahkan air hangat secara bertahap sambil diaduk. Kemudian uleni dengan tangan hingga tercampur rata. Tuangkan minyak, diamkan adonan pada mangkuk selama 30 menit. Tutup dengan plastic wrap.
Langkah 2
Campurkan bubuk kari, sejumput garam, minyak dengan mentega tawar cair, aduk rata, sisihkan. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Roll adonan setipis mungkin.
Langkah 3
Olesi dengan campuran mentega, kemudian beri irisan daun bawang. Roll adonan kemudian bentuk spiral. Diamkan adonan selama 15 menit, kemudian pipihkan.
Langkah 4
Panaskan minyak secukupnya pada teflon, kemudian masukkan pancake ke dalamnya. Masak hingga ke-2 sisinya matang, kuning kecoklatan. Sisihkan.
Langkah 5
Campurkan saus hoisin, air hangat, chilli oil, dan biji wijen. Aduk rata. Crispy Daun Bawang Pancakes siap disajikan bersama dengan saus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua