Rizki Amilia Fauziati
4.0
(11 Rating)
Berhubung lagi viral mending buat sendiri supaya lebih puas dan ekonomis moms.
Rolling Pin
Langkah 1
Campur tepung, susu kental manis, campuran susu dan air, serta ragi. Mixer debgan hook kecepatan sedang sampai setengah kalis. kemudian tambahkan margarin atau butter dan garam, mixer mixer lagi sampai kalis (saya 15 menit menggunakan mixer Cosmos)
Langkah 2
Bulatkan dan tutup adonan dengan kain bersih dan diamkan hingga mengembang minimal 1 jam (suhu ruang) maksimal 12 jam (dalam lemari es).
Langkah 3
Setelah mengembang kempiskan adonan dan gilas dengan rolling pin dengan ukuran adonan 30x40 cm.
Langkah 4
Oleskan butter suhu ruang pada adonan sampai rata lalu bagi adonan menjadi 4 bagian dan tumpuk adonan menjadi 1.
Langkah 5
Lipat adonan dengan metode lipatan amplop lalu simpan di dalam freezer selama 1 jam.
Langkah 6
Setelah 1 jam diamkan 5 menit di suhu ruang lalu taburkan tepung terigu dan gilas adonan dengan menekan secara hati2 lalu gilas dari tengah ke bawah dan tengah ke atas. Lipat dengan lipatan amplop lagi lalu masukkan ke dalam freezer selama 20 menit.
Langkah 7
Keluarkan adonan lalu taburi tepung terigu dan gilas dengan ukuran 50 x 30 cm. Kemudian potong adonan menjadi 10 atau 12 buah segitiga seperti pada gambar.
Langkah 8
Gulung adonan seperti adonan croissant dan diamkan sampai mengembang 2x lipat atau minimal 1 jam.
Langkah 9
Oles adonan dengan air dan taburi gula palem atau gula pasir lalu masukkan dalam cetakan waffle. Lalu panggang hingga matang dan berwarna kecoklatan
Langkah 10
Croffle siap dinikmati dengan topping apa saja (saya salted caramel). Selamat mencoba moms!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua