Crystal Skin Fruit Jelly Dumplings

Resep Crystal Skin Fruit Jelly Dumplings

Wahida ida

Wahida ida

5.0

(1 Rating)

Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep cemilan, resep ini diajarkan oleh bibi ku

Bahan Utama

65 gr bubuk kristal

65 ml air

200 gr daging durian non biji

1 sdt garam

Cara Membuat

Campurkan 65 gr bubuk kristal dengan 65 ml air dalam wadah, aduk hingga tidak menggumpal

Langkah 1

Campurkan 65 gr bubuk kristal dengan 65 ml air dalam wadah, aduk hingga tidak menggumpal

Panaskan 160 gr air dalam panci hingga mendidih, kemudian masukkan campuran kristal sambil terus diaduk

Langkah 2

Panaskan 160 gr air dalam panci hingga mendidih, kemudian masukkan campuran kristal sambil terus diaduk

Masak dengan api kecil hingga mendidih dan menjadi bening. Tambahkan 1 sdt garam, aduk rata

Langkah 3

Masak dengan api kecil hingga mendidih dan menjadi bening. Tambahkan 1 sdt garam, aduk rata

Tuang campuran ke dalam mangkuk, lalu kukus di atas api sedang selama 25 menit setelah air mendidih. Dinginkan hingga suhu 50°C sebelum digunakan

Langkah 4

Tuang campuran ke dalam mangkuk, lalu kukus di atas api sedang selama 25 menit setelah air mendidih. Dinginkan hingga suhu 50°C sebelum digunakan

Siapkan daging durian dengan cara dihancurkan hingga halus menggunakan garpu

Langkah 5

Siapkan daging durian dengan cara dihancurkan hingga halus menggunakan garpu

Ambil cetakan es dan isi setengahnya dengan campuran kristal yang telah dingin. Tambahkan daging durian secukupnya di tengah cetakan. Tutup kembali dengan campuran kristal hingga cetakan penuh

Langkah 6

Ambil cetakan es dan isi setengahnya dengan campuran kristal yang telah dingin. Tambahkan daging durian secukupnya di tengah cetakan. Tutup kembali dengan campuran kristal hingga cetakan penuh

Satukan dua cetakan es, kunci dengan rapat, lalu simpan dalam kulkas hingga mengeras

Langkah 7

Satukan dua cetakan es, kunci dengan rapat, lalu simpan dalam kulkas hingga mengeras

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: