Cucur Bawang

Resep Cucur Bawang

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(12 Rating)

Cemilan 👌💕

Bahan Utama

200 gr tepung terigu

2 sdm tepung tapioka

4 tangkai daun bawang

4 siung bawang putih

2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt merica bubuk

500 ml air

Bahan Sambal :

2 sdm saus sambal

1 sdm saus tomat

1 sdt gula

1/4 sdt garam

50 ml air panas

Alat & Perlengkapan

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, haluskan bawang putih dan iris halus daun bawang.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, haluskan bawang putih dan iris halus daun bawang.

Masukkan semua bahan ke dalam panci, aduk hingga merata.

Langkah 2

Masukkan semua bahan ke dalam panci, aduk hingga merata.

Masak dengan api sedang sambil terus di aduk.

Langkah 3

Masak dengan api sedang sambil terus di aduk.

Hingga berat dan kental seperti ini, kemudian angkat.

Langkah 4

Hingga berat dan kental seperti ini, kemudian angkat.

Cetak adonan cucur dengan bantuan 2 buah sendok seperti ini.

Langkah 5

Cetak adonan cucur dengan bantuan 2 buah sendok seperti ini.

Panaskan minyak, goreng cucur bawang sampai kekuningan.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng cucur bawang sampai kekuningan.

Setelah matang, angkat tiriskan, siap di hidangkan .

Langkah 7

Setelah matang, angkat tiriskan, siap di hidangkan .

Sambal : campur semua bahan, aduk hingga merata

Langkah 8

Sambal : campur semua bahan, aduk hingga merata

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait