Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Cocok di sajikan di musim hujan seperti ini.
Kompor
Blender
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Membuat cucur bawang: masukkan tepung terigu, tepung tapioka, daun bawang, bawang putih, kaldu jamur, merica, dan garam ke dalam panci. Lalu aduk hingga rata.
Langkah 2
Kemudian masukkan air, aduk kembali hingga tercampur rata.
Langkah 3
Setelah itu masak di atas kompor sambil diaduk terus hingga adonan mengental dan lengket. Angkat,tunggu hingga hangat.
Langkah 4
Ambil secukupnya adonan dengan bantuan 2 buah sendok, bentuk bulatan, lalu goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat, tiriskan.
Langkah 5
Membuat kuah pedas: blender kasar cabe rawit dan bawang putih.
Langkah 6
Panaskan minyak, tumis cabe, dan bawang putih hingga matang.
Langkah 7
Lalu masukkan air, kaldu jamur, dan garam. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Angkat.
Langkah 8
Masukkan cucur bawang ke dalam mangkok, lalu siram dengan kuah pedas. Taburi dengan seledri dan bawang goreng. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua