Cucur Bawang Kuah Pedas

Resep Cucur Bawang Kuah Pedas

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Cocok di sajikan di musim hujan seperti ini.

Bahan Utama

125 gram tepung terigu

2 sdm tepung tapioka

2 batang daun bawang, iris halus

2 siung bawang putih, haluskan

½ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

300 ml air

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Kuah Pedas :

5 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

250 ml air

½ sdt kaldu jamur

1 sdm minyak sayur

1 batang seledri, iris halus

1 sdt bawang goreng

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Membuat cucur bawang: masukkan tepung terigu, tepung tapioka, daun bawang, bawang putih, kaldu jamur, merica, dan garam ke dalam panci. Lalu aduk hingga rata.

Langkah 1

Membuat cucur bawang: masukkan tepung terigu, tepung tapioka, daun bawang, bawang putih, kaldu jamur, merica, dan garam ke dalam panci. Lalu aduk hingga rata.

Kemudian masukkan air, aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 2

Kemudian masukkan air, aduk kembali hingga tercampur rata.

Setelah itu masak di atas kompor sambil diaduk terus hingga adonan mengental dan lengket. Angkat,tunggu hingga hangat.

Langkah 3

Setelah itu masak di atas kompor sambil diaduk terus hingga adonan mengental dan lengket. Angkat,tunggu hingga hangat.

Ambil secukupnya adonan dengan bantuan 2 buah sendok, bentuk bulatan, lalu goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat, tiriskan.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan dengan bantuan 2 buah sendok, bentuk bulatan, lalu goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat, tiriskan.

Membuat kuah pedas: blender kasar cabe rawit dan bawang putih.

Langkah 5

Membuat kuah pedas: blender kasar cabe rawit dan bawang putih.

Panaskan minyak, tumis cabe, dan bawang putih hingga matang.

Langkah 6

Panaskan minyak, tumis cabe, dan bawang putih hingga matang.

Lalu masukkan air, kaldu jamur, dan garam. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Angkat.

Langkah 7

Lalu masukkan air, kaldu jamur, dan garam. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Angkat.

Masukkan cucur bawang ke dalam mangkok, lalu siram dengan kuah pedas. Taburi dengan seledri dan bawang goreng. Siap disajikan.

Langkah 8

Masukkan cucur bawang ke dalam mangkok, lalu siram dengan kuah pedas. Taburi dengan seledri dan bawang goreng. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait