Thea Priestiashanti
4.0
(3 Rating)
Jajanan tradisional ini ternyata susah-susah gampang bikinnya. Kudu diistirahatkan supaya alur seratnya kelihatan. Yuk dicoba!
Wajan
Langkah 1
Timbang gula merah lalu sisir.
Langkah 2
Panaskan air, masukkan gula merah, daun pandan dan garam. Masak hingga gula larut. Dinginkan.
Langkah 3
Dalam wadah, campurkan tepung. Tuang larutan gula yang sudah disaring.
Langkah 4
Aduk rata menggunakan whisk hingga tercampur. Kurang lebih selama 10 menit. Lalu diamkan adonan selama 12 jam supaya terbentuk serat.
Langkah 5
Panaskan wajan, gunakan wajan kecil, isi minyak. Tuang adonan ke tengah wajan, biarkan membentuk serat, lalu ciprati dengan minyak yang ada ke bagian tengah. Goreng hingga matang, balik sebentar lalu angkat. Tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua