Cucur Gula Merah

Resep Cucur Gula Merah

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

4.0

(3 Rating)

Jajanan tradisional ini ternyata susah-susah gampang bikinnya. Kudu diistirahatkan supaya alur seratnya kelihatan. Yuk dicoba!

Bahan Utama

150 gram tepung beras

50 gram tepung terigu

125 gram gula merah

250 ml air

2 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Timbang gula merah lalu sisir.

Langkah 1

Timbang gula merah lalu sisir.

Panaskan air, masukkan gula merah, daun pandan dan garam. Masak hingga gula larut. Dinginkan.

Langkah 2

Panaskan air, masukkan gula merah, daun pandan dan garam. Masak hingga gula larut. Dinginkan.

Dalam wadah, campurkan tepung. Tuang larutan gula yang sudah disaring.

Langkah 3

Dalam wadah, campurkan tepung. Tuang larutan gula yang sudah disaring.

Aduk rata menggunakan whisk hingga tercampur. Kurang lebih selama 10 menit. Lalu diamkan adonan selama 12 jam supaya terbentuk serat.

Langkah 4

Aduk rata menggunakan whisk hingga tercampur. Kurang lebih selama 10 menit. Lalu diamkan adonan selama 12 jam supaya terbentuk serat.

Panaskan wajan, gunakan wajan kecil, isi minyak. Tuang adonan ke tengah wajan, biarkan membentuk serat, lalu ciprati dengan minyak yang ada ke bagian tengah. Goreng hingga matang, balik sebentar lalu angkat. Tiriskan.

Langkah 5

Panaskan wajan, gunakan wajan kecil, isi minyak. Tuang adonan ke tengah wajan, biarkan membentuk serat, lalu ciprati dengan minyak yang ada ke bagian tengah. Goreng hingga matang, balik sebentar lalu angkat. Tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: