Enggar Nugraheni Putri
5.0
(2 Rating)
Dapat dibakar langsung diatas bara api, oven, atau wajan.
300 gr cumi segar ukuran besar
1-3 air perasan jeruk nipis
Secukupnya minyak goreng
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
5-7 buah cabe merah keriting
3-4 buah cabe rawit merah
1 ruas kunyit
1 ruas kencur
1 sachet kecil terasi udang
1/4 sdm kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
Secukupnya garam
Advertisement
Langkah 1
Kerat-kerat cumi, lumuri dengan air perasan jeruk nipis, bilas kemudian tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus.
Langkah 3
Masak hingga bumbu matang dan mengeluarkan minyak, bumbui dengan kaldu bubuk, gula dan garam, biarkan dingin.
Langkah 4
Lumuri cumi dengan bumbu rujak, marinasi selama 10-15 menit.
Langkah 5
Panaskan teflon, panggang cumi sambil diolesi dengan bumbu marinasi.
Langkah 6
Panggang cumi hingga matang dan kecoklatan, potong-potong cumi, sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua