My Homemade Food
5.0
(1 Rating)
Hai hai masih semangat bikin bekal untuk yang tersayang? siapa tahu menu ini bisa jadi inspirasi bekal untuk besok ya.
250 gram cumi-cumi
3 sendok teh saus tomat
2 sendok teh saus tiram
2 sendok teh kecap manis
1 sendok teh madu
1 sendok makan margarin
2 lembar daun jeruk
1/4 sdt baking powder
300 ml air
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/4 sendok teh garam
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai keriting merah
1/2 sdt lada bubuk
5 siung bawang merah iris
5 buah cabai rawit iris
1 batang sereh iris
2 lembar daun jeruk iris halus
3 sdm minyak kelapa panas
1/2 sendok teh terasi bubuk
1/4 sendok teh gula
1/4 sdt garam
2 buah jeruk limau peras
Langkah 1
Campur 300 ml air dengan 1/4 sdt baking soda, rendam cumi biarkan 15 menit.
Langkah 2
Panaskan margarin lalu tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga tanak lalu matikan api.
Langkah 3
Tambahkan saus tomat, saus tiram, kaldu bubuk, madu, kecap manis, dan garam, aduk hingga rata.
Langkah 4
Bilas cumi lalu campur dengan bumbu olesan.
Langkah 5
Bakar hingga matang dan terdapat bekas bakaran.
Langkah 6
Campur semua bahan sambal matah beri perasan jeruk limau dan aduk rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua