Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Memasak cumi-cumi dengan isian tahu yang pastinya enak dan menggugah selera.
250 gr cumi-cumi
2 buah tahu
1 butir telur
1/2 batang daun bawang
1/2 sdt bawang putih bubuk
1 buah tomat
5 buah cabai rawit
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 sdt ketumbar
1 batang serai, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Langkah 1
Bersihkan cumi-cumi dan keluarkan tinta dan isi perutnya.
Langkah 2
Lumatkan tahu menggunakan garpu.
Langkah 3
Masukkan telur, bawang putih, garam, lada bubuk dan kaldu jamur.
Langkah 4
Tambahkan irisan daun bawang dan aduk-aduk sampai tercampur rata.
Langkah 5
Isi cumi dengan campuran tahu sampai penuh.
Langkah 6
Letakkan kepala cumi-cumi dan semat dengan lidi atau tusuk gigi.
Langkah 7
Tumis bumbu halus dan rempah aromatik sampai harum dan matang.
Langkah 8
Tuang air dan setelah mendidih masukkan cumi-cumi, aduk perlahan.
Langkah 9
Kemudian tambahkan irisan tomat dan cabai rawit utuh, masak sampai semua matang.
Langkah 10
Tuang santan dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk perlahan sampai kembali mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua