Cumi Pedas

Resep Cumi Pedas

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Enak banget bikin ketagihan. Cuminya ga alot. Pedes nya mantap. Bikin boros nasi

Bahan Utama

500 gram cumi, potong-potong, beri sedikit baking soda, diamkan 15 menit. Kemudian bilas

2 adm air asam jawa

1 batang serai

1 bh bawang bombay

1 lembar daun jeruk

Bahan Pelengkap

2 sdm saos tiram

1 sdt kaldu jamur

Bahan Pelengkap

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus:

80 gram cabe rawit merah

30 gram cabe keriting

1 bh tomat

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dengan serai dan daun jeruk. Tumis hingga berubah warna dan harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dengan serai dan daun jeruk. Tumis hingga berubah warna dan harum.

Masukkan bawang bombay dan cumi. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan bawang bombay dan cumi. Aduk rata.

Tambahkan saos tiram, kaldu jamur, garam, serta penyedap rasa. Aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan saos tiram, kaldu jamur, garam, serta penyedap rasa. Aduk rata. Koreksi rasa.

Masukkan air asam jawa, kemudian tambahkan sedikit air.

Langkah 4

Masukkan air asam jawa, kemudian tambahkan sedikit air.

Masak selama 8 menit sambil di tutup. Memasak cumi jangan terlalu lama agar tidak alot. Koreksi rasa, kemudian matikan api.

Langkah 5

Masak selama 8 menit sambil di tutup. Memasak cumi jangan terlalu lama agar tidak alot. Koreksi rasa, kemudian matikan api.

Sajikan diatas piring saji.

Langkah 6

Sajikan diatas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: