Cupcake Choco Banana Brownie

Resep Cupcake Choco Banana Brownie

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Nyoklat banget.

Bahan Utama

80 gram dark cooking chocolate/ coklat batang

50 gram margarin

150 gram pisang matang, lumatkan

1 butir telur besar @65gr

80 gram gula pasir, blender halus

110 gram tepung terigu protein sedang

2 sdm coklat bubuk

1/2 sdt baking powder

1/4 sdt baking soda

Sejumput garam

Choco chips secukupnya

Baking paper cup secukupnya

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Membuat

Lelehkan coklat batang dan margarin. Biarkan dingin disuhu ruang.

Langkah 1

Lelehkan coklat batang dan margarin. Biarkan dingin disuhu ruang.

Kocok telur dan gula halus menggunakan whisk hingga gula larut.

Langkah 2

Kocok telur dan gula halus menggunakan whisk hingga gula larut.

Masukkan pisang lumat dan lelehan coklat. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan pisang lumat dan lelehan coklat. Aduk rata.

Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, garam, baking powder dan soda kue yang sudah diayak. Aduk hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, garam, baking powder dan soda kue yang sudah diayak. Aduk hingga rata.

Tuang ke dalam cetakan yang sudah dialasi paper cup.

Langkah 5

Tuang ke dalam cetakan yang sudah dialasi paper cup.

Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang selama 45 menit dengan suhu 150 derajat. atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 6

Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang selama 45 menit dengan suhu 150 derajat. atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Keluarkan dari cetakan dan siap untuk disajikan.

Langkah 7

Keluarkan dari cetakan dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: