Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Pertama kalinya bikin, ternyata enak makan mie dengan acar.
Chopper
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga matang, lalu masukkan daging ayam cincang, aduk rata, masak hingga berubah warna.
Langkah 2
Tambahkan kecap asin, lada bubuk dan garam, aduk rata, masak hingga daging ayam matang, matikan api dan biarkan hingga dingin.
Langkah 3
Kemudian chopper daging ayam yang tadi sudah dimasak, agar lebih halus.
Langkah 4
Minyak bawang, masak kulit ayam hingga kulit ayamnya keluar minyak, lalu tambahkan minyak goreng dan bawang putih goreng dengan api kecil hingga matang, lalu angkat.
Langkah 5
Acar : kupas mentimun dan buang bagian bijinya, potong-potong, tambahkan cabe rawit, bawang merah, garam, cuka dan gula pasir, aduk rata.
Langkah 6
Penyajian : masak air secukupnya, lalu rebus mie hingga matang.
Langkah 7
Siapkan wadah masukkan minyak bawang, lada bubuk dan kecap asin secukupnya, lalu masukkan mie yang sudah direbus, aduk rata, lalu tuang di piring saji, sajikan dengan bahan pelengkap lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua