Cwie Mie Malang

Resep Cwie Mie Malang

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Pertama kalinya bikin, ternyata enak makan mie dengan acar.

Bahan Utama

300 gr daging ayam fillet, cincang

5 siung bawang putih, cincang halus

1 ruas jahe, cincang halus

3 sdm minyak goreng

1 sdm gula pasir

3 sdm kecap asin

1 sdt lada bubuk

1 sdt garam

Minyak Bawang :

200 ml minyak goreng

10 siung bawang putih, cincang halus

80 gr kulit ayam

Acar :

2 buah mentimun

3 siung bawang merah

5 buah cabe rawit hijau

1/2 sdt garam

1 sdm gula pasir

100 ml air

1 sdt cuka

Pelengkap :

Mie telur secukupnya

Pangsit goreng secukupnya

Selada secukupnya

Daun bawang secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kecap asin secukupnya

Alat & Perlengkapan

Chopper

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga matang, lalu masukkan daging ayam cincang, aduk rata, masak hingga berubah warna.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga matang, lalu masukkan daging ayam cincang, aduk rata, masak hingga berubah warna.

Tambahkan kecap asin, lada bubuk dan garam, aduk rata, masak hingga daging ayam matang, matikan api dan biarkan hingga dingin.

Langkah 2

Tambahkan kecap asin, lada bubuk dan garam, aduk rata, masak hingga daging ayam matang, matikan api dan biarkan hingga dingin.

Kemudian chopper daging ayam yang tadi sudah dimasak, agar lebih halus.

Langkah 3

Kemudian chopper daging ayam yang tadi sudah dimasak, agar lebih halus.

Minyak bawang, masak kulit ayam hingga kulit ayamnya keluar minyak, lalu tambahkan minyak goreng dan bawang putih goreng dengan api kecil hingga matang, lalu angkat.

Langkah 4

Minyak bawang, masak kulit ayam hingga kulit ayamnya keluar minyak, lalu tambahkan minyak goreng dan bawang putih goreng dengan api kecil hingga matang, lalu angkat.

Acar : kupas mentimun dan buang bagian bijinya, potong-potong, tambahkan cabe rawit, bawang merah, garam, cuka dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 5

Acar : kupas mentimun dan buang bagian bijinya, potong-potong, tambahkan cabe rawit, bawang merah, garam, cuka dan gula pasir, aduk rata.

Penyajian : masak air secukupnya, lalu rebus mie hingga matang.

Langkah 6

Penyajian : masak air secukupnya, lalu rebus mie hingga matang.

Siapkan wadah masukkan minyak bawang, lada bubuk dan kecap asin secukupnya, lalu masukkan mie yang sudah direbus, aduk rata, lalu tuang di piring saji, sajikan dengan bahan pelengkap lainnya.

Langkah 7

Siapkan wadah masukkan minyak bawang, lada bubuk dan kecap asin secukupnya, lalu masukkan mie yang sudah direbus, aduk rata, lalu tuang di piring saji, sajikan dengan bahan pelengkap lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait