Dabu-Dabu Roa #INDONESIAKAYA

Resep Dabu-Dabu Roa #INDONESIAKAYA

Zie Andriani

Zie Andriani

5.0

(2 Rating)

Sambal khas dari manado, menggunakan ikan roa kering.

Bahan Utama

50 g ikan roa, kupas kulit

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah tomat, potong kecil

100 g cabai merah

Garam secukupnya

Minyak secukupnya

Cara Membuat

Haluskan cabai dan bawang bersama garam.

Langkah 1

Haluskan cabai dan bawang bersama garam.

Cuci ikan roa sesaat sebelum ditumbuk agar ikan tidak terlalu menyerap air.

Langkah 2

Cuci ikan roa sesaat sebelum ditumbuk agar ikan tidak terlalu menyerap air.

Panaskan minyak, masukkan roa tumbuk. Masak sebentar.

Langkah 3

Panaskan minyak, masukkan roa tumbuk. Masak sebentar.

Masukkan bumbu halus, aduk sampai harum, kemudian masukkan tomat.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus, aduk sampai harum, kemudian masukkan tomat.

Masak sambal sampai tomat layu dan benar-benar matang agar sambal awet, tidak cepat asam.

Langkah 5

Masak sambal sampai tomat layu dan benar-benar matang agar sambal awet, tidak cepat asam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait