Wulandari
5.0
(1 Rating)
Rasanya pedas manis
350 gram dada ayam
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabe rawit
1 sdt ketumbar bubuk
1 butir kemiri
1 buah jeruk nipis
2 sdm gula merah yang telah disisir
3 sdm kecap manis
350 ml air
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt garam
3 sdm minyak tumis
Langkah 1
Potong potong dada ayam dan cuci bersih menggunakan jeruk nipis.
Langkah 2
Blender halus bawang merah, bawang putih, ketumbar dan kemiri.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 4
Masukkan dada ayam, aduk hingga ayam berubah warna
Langkah 5
Tambahkan air, masak hingga mendidih.
Langkah 6
Setelah mendidih tambahkan gula merah, kecap manis, garam dan kaldu bubuk. Aduk merata.
Langkah 7
Lalu masukkan cabe rawit. Masak hingga menyusut. Siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua