Lidia Claire Rouge
5.0
(1 Rating)
Daripada bosan dirumah aja yok berkarya di dapur. Dadar gulung ini favoritnya keluarga saya. Cara membuatnya sangat mudah, enak, dan sangat cocok untu
Wajan
Sendok
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Kupas bengkoang dan potong bengkoang dan wortel memanjang seperti korek api
Langkah 2
Panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang putih sampai harum, masukkan hebi kering, bengkoang dan wortel yang sudah dipotong tadi.. kemudian masukkan garam, lada, penyedap rasa sesuai selera. Lanjutkan menumis bengkoang sampai layu dan airnya bengkoagnya kering dan angkat kemudian sisihkan
Langkah 3
Buat bahan kulit dengan mencampurkan tepung terigu dan air sampai adonan cukup encer dan aduk sampi tidak ada tepung yang bergerindil
Langkah 4
Panaskan teflon dan masukkan sedikit minyak goreng diteflon.. Setelah wajan panas, ambil 1 sendok sup bahan kulit dan tuangkan ke teflon dan tipiskan seperti digambar... panggang sampai kulit kering dan agak kecoklatan... kemudian angkat
Langkah 5
Beri isian bengkoang yang sudah kita tumis tadi dan gulung kulit seperti digambar..
Langkah 6
Lanjutkan mengulangi tahap 4 dan 5 sampai bahan kulit dan isian habis (note: minyak goreng hanya perlu ditambahkan jika adonan kulit nempel dan susah dilepaskan dari teflon). Dadar Gulung siap disajikan.. Selamat mencoba
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua