Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Dadar gulung yang dibentuk mawar agar lebih cantik. Kulitnya yang lentur dan lembut membuat lebih mudah digulung mawar. Unti dengan gula pasir ternyat
80 ml air
Advertisement
Langkah 1
Masak air dan tunggu hingga mendidih, setelah mendidih masukkan gula pasir dan garam kemudian aduk rata. Setelah gula pasir dan garam larut, masukkan kelapa parut dan tunggu hingga meresap.
Langkah 2
Haluskan tepung terigu, tepung tapioka, pewarna makanan merah, air dan garam. Pastikan semua bahan tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal.
Langkah 3
Tuangkan satu sendok sayur adonan kemudian ratakan. Masak di atas api kecil hingga kulit dadar matang.
Langkah 4
Setelah kulit matang, potong 4 bagian tidak terputus. Beri isian unti yang sudah dibulatkan dan lipat setengah bagian lalu lipat membentuk kelopak bunga satu demi satu.
Langkah 5
Rapikan dan bentuk seperti bunga mawar, lakukan sampai dadar habis. Dadar gulung mawar siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua