Heny Rosita
5.0
(2 Rating)
Kue tradisional yang rasanya manis dan lembut, semakin cantik dan wangi karena menggunakan pewarna alami dari daun pandan dan daun suji.
Sendok Sayur
Blender
Sendok
Teflon
Langkah 1
Membuat isian, masak semua bahan kecuali kelapa parut hingga gula larut, lalu masukkan kelapa parut dan aduk-aduk hingga matang.
Langkah 2
Blender daun pandan, daun suji dan air hingga halus.
Langkah 3
Lalu saring dan ambil airnya, ukur air pandan sebanyak 200 ml.
Langkah 4
Campur terigu, tapioka, air pandan, santan dan garam, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.
Langkah 5
Panaskan teflon dan tuang satu sendok sayur adonan dan ratakan, masak hingga matang.
Langkah 6
Letakkan secukupnya isian diatas kulit dadar.
Langkah 7
Lalu lipat bentuk persegi panjang dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua