Dadar Gulung Pandan #HijauEkstraPoin

Resep Dadar Gulung Pandan #HijauEkstraPoin

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Kue tradisional yang rasanya manis dan lembut, semakin cantik dan wangi karena menggunakan pewarna alami dari daun pandan dan daun suji.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

400 ml santan encer

1 sdm tepung tapioka

200 ml air pandan (5 lembar daun pandan + 8 lembar daun suji + 225 ml air)

1/2 sdt garam

Bahan Isian :

300 gr kelapa parut

100 gr gula merah

4 sdm gula pasir

100 ml air

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Blender

Sendok

Teflon

Cara Membuat

Membuat isian, masak semua bahan kecuali kelapa parut hingga gula larut, lalu masukkan kelapa parut dan aduk-aduk hingga matang.

Langkah 1

Membuat isian, masak semua bahan kecuali kelapa parut hingga gula larut, lalu masukkan kelapa parut dan aduk-aduk hingga matang.

Blender daun pandan, daun suji dan air hingga halus.

Langkah 2

Blender daun pandan, daun suji dan air hingga halus.

Lalu saring dan ambil airnya, ukur air pandan sebanyak 200 ml.

Langkah 3

Lalu saring dan ambil airnya, ukur air pandan sebanyak 200 ml.

Campur terigu, tapioka, air pandan, santan dan garam, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.

Langkah 4

Campur terigu, tapioka, air pandan, santan dan garam, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.

Panaskan teflon dan tuang satu sendok sayur adonan dan ratakan, masak hingga matang.

Langkah 5

Panaskan teflon dan tuang satu sendok sayur adonan dan ratakan, masak hingga matang.

Letakkan secukupnya isian diatas kulit dadar.

Langkah 6

Letakkan secukupnya isian diatas kulit dadar.

Lalu lipat bentuk persegi panjang dan siap disajikan.

Langkah 7

Lalu lipat bentuk persegi panjang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: