Dadar Pegagan

Resep Dadar Pegagan

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Salah satu cara mengolah daun pegagan atau centella asiatica adalah dengan mencampurkannya ke dalam telur dadar. Dijamin si kecil yang susah makan sayLihat Selengkapnya

Bahan Utama

20 gram daun pegagan (centella asiatica)

5 butir telur

2 batang daun bawang/ prei

5 siung bawang merah

50 gram ayam rebus

1 buah wortel

1 sdm terigu

2 sdm air

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan. Rendam daun pegagan dengan air garam selama 5 menit, lalu bilas sampai bersih. Wortel diiris korek api. Daun pre, bawang merah dan ayam diiris halus.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan. Rendam daun pegagan dengan air garam selama 5 menit, lalu bilas sampai bersih. Wortel diiris korek api. Daun pre, bawang merah dan ayam diiris halus.

Encerkan terigu dengan air. Masukkan garam, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata. Pecahkan telor, kocok lepas.

Langkah 2

Encerkan terigu dengan air. Masukkan garam, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata. Pecahkan telor, kocok lepas.

Masukkan ke dalam telur kocok : terigu berbumbu, wortel, ayam dan daun pegagan, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ke dalam telur kocok : terigu berbumbu, wortel, ayam dan daun pegagan, aduk rata.

Panaskan wajan dadar, beri sedikit minyak goreng. Tuang telor dadar, kecilkan api dan tutup.

Langkah 4

Panaskan wajan dadar, beri sedikit minyak goreng. Tuang telor dadar, kecilkan api dan tutup.

Setelah bagian bawah berwarna kecoklatan, balik. Untuk memudahkan, balik di wajan dadar yang lain.

Langkah 5

Setelah bagian bawah berwarna kecoklatan, balik. Untuk memudahkan, balik di wajan dadar yang lain.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: