Daging Bulgogi dengan Taburan Wijen

Resep Daging Bulgogi dengan Taburan Wijen

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Resep ini dibuat dengan bahan utama daging sapi dan jamur yang ditambahkan dengan saus bulgogi sehingga membuat rasa semakin sedap.

Bahan Utama

100 gr daging sapi

50 gr jamur shimeji putih

1/2 siung bawang bombay, iris tipis-tipis

10 gr margarin

Secukupnya penyedap rasa

100 ml air

Cara Membuat

Siapkan daging sapi, jamur shimeji putih yang sudah dipetik satu-satu, bawang bombay, bawang putih yang sudah dicincang kasar, saus bulgogi dan wijen putih.

Langkah 1

Siapkan daging sapi, jamur shimeji putih yang sudah dipetik satu-satu, bawang bombay, bawang putih yang sudah dicincang kasar, saus bulgogi dan wijen putih.

Iris tipis daging sapi sesuai dengan selera.

Langkah 2

Iris tipis daging sapi sesuai dengan selera.

Selanjutnya masukkan daging yang sudah diiris bersama dengan jamur, bawang putih yang sudah cincang kasar, saus bulgogi, wijen putih dan margarin. Aduk hingga merata dan masukkan ke dalam kulkas

Langkah 3

Selanjutnya masukkan daging yang sudah diiris bersama dengan jamur, bawang putih yang sudah cincang kasar, saus bulgogi, wijen putih dan margarin. Aduk hingga merata dan masukkan ke dalam kulkas

Tumis bawang bombay sampai harum. Jika sudah harum, masukkan daging yang telah dimarinasi selama 20 menit tadi.

Langkah 4

Tumis bawang bombay sampai harum. Jika sudah harum, masukkan daging yang telah dimarinasi selama 20 menit tadi.

Masukkan air sebanyak 100 ml dan beri penyedap rasa. Masak sampai daging matang dan air sedikit menyusut.

Langkah 5

Masukkan air sebanyak 100 ml dan beri penyedap rasa. Masak sampai daging matang dan air sedikit menyusut.

Siap disajikan di piring dan beri taburan wijen putih.

Langkah 6

Siap disajikan di piring dan beri taburan wijen putih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: