Daging Bumbu Lapis

Resep Daging Bumbu Lapis

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Surabaya bukan cuma punya rujak cingur masih banyak makanan enak enak salah satu nya lapis daging mirip dengan rendang.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

3 lembar daun jeruk

4 lembar daun salam

3 ruas lengkuas geprek

2 btg serai geprek

4 cm kayu manis

3 biji cengkeh

1/4 buah pala

1 sdm air asam Jawa

3 sdm kecap manis

5 buah cabai merah besar

3 ruas jahe

3 ruas kunyit

5 butir kemiri

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula merah

Bumbu Halus

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

Cara Membuat

Presto daging hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Presto daging hingga matang, angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum.

Masukkan daun salam, lengkuas, serai, daun jeruk, kayu manis, cengkeh, dan pala kemudian tumis kembali.

Langkah 3

Masukkan daun salam, lengkuas, serai, daun jeruk, kayu manis, cengkeh, dan pala kemudian tumis kembali.

Masukkan daging, tambahkan air kaldu rebusan daging masak hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan daging, tambahkan air kaldu rebusan daging masak hingga bumbu meresap.

Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: