Daging Cah Baby Buncis #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Daging Cah Baby Buncis #JagoMasakMinggu7Periode2

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(2 Rating)

Menu favorit di kala waktu sempit karena cepat dan mudah masaknya.

Bahan Utama

50 gr daging sapi

1 lembar smoked beef

50 gr baby buncis

1/4 buah bawang bombay

1 siung bawang putih

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt saos tiram

70 ml air

1 sdt minyak wijen

1 sdm minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih buncis lalu siapkan panci dan didihkan air. Rebus buncis dengan minyak wijen selama 3 menit, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih buncis lalu siapkan panci dan didihkan air. Rebus buncis dengan minyak wijen selama 3 menit, angkat dan tiriskan.

Cuci bersih daging lalu cincang halus daging,bawang bombay, bawang putih dan smoked beef.

Langkah 2

Cuci bersih daging lalu cincang halus daging,bawang bombay, bawang putih dan smoked beef.

Siapkan pan dan panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum..Masukkan daging dan smoked beef. Aduk rata, sampai daging berubah warna.

Langkah 3

Siapkan pan dan panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum..Masukkan daging dan smoked beef. Aduk rata, sampai daging berubah warna.

Tuang air dan tambahkan garam, gula, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak sampai air setengah surut.

Langkah 4

Tuang air dan tambahkan garam, gula, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak sampai air setengah surut.

Masukkan buncis dan saos tiram, aduk rata dan tes rasa. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Masukkan buncis dan saos tiram, aduk rata dan tes rasa. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: