Daging Cah Paprika

Resep Daging Cah Paprika

Ray March Syahadat

Ray March Syahadat

4.0

(4 Rating)

Gurih, manis, dan juicy dalam satu gigitan.

Bahan Utama

1/2 kg daging sapi

1 buah paprika hijau, potong dadu

1 buah paprika merah, potong dadu

1 buah paprika kuning, potong dadu

7 buah bawang putih, geprek

2 sdm kecap manis

2 sdm saos tomat

2 sdm madu

1 sdt garam

1 sdt lada

1 sdm paprika bubuk

1 sdm margarin

Penyedap jamur secukupnya jika suka

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan daging, aduk-aduk, masak sebentar.

Langkah 2

Masukkan daging, aduk-aduk, masak sebentar.

Masukkan paprika, aduk rata lagi.

Langkah 3

Masukkan paprika, aduk rata lagi.

Tutup wajan hingga daging mengeluarkan air.

Langkah 4

Tutup wajan hingga daging mengeluarkan air.

Tambahkan kecap manis.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis.

Kemudian saos tomat.

Langkah 6

Kemudian saos tomat.

Lalu masukkan madu, aduk rata.

Langkah 7

Lalu masukkan madu, aduk rata.

Masukkan garam, lada, dan penyedap jamur. Masak hingga air menyusut dan daging terasa cukup empuk.

Langkah 8

Masukkan garam, lada, dan penyedap jamur. Masak hingga air menyusut dan daging terasa cukup empuk.

Daging cah paprika siap disajikan.

Langkah 9

Daging cah paprika siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait