Daging Cincang Masak Manis

Resep Daging Cincang Masak Manis

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Bisa jadi isian bakpao, bacang, buras, topping nasi tim, dan teman makan nasi.

Bahan Utama

250 gr daging ayam cincang

1/2 buah bawang bombai

2 siung bawang putih

1 batang bawang daun

1 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap asin

3 sdm kecap manis

100 ml air

2 ruas jahe

Minyak goreng secukupnya

Seasoning

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk

Seasoning

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Iris bawang bombai, jahe, dan bawang daun, serta cincang bawang putih

Langkah 1

Iris bawang bombai, jahe, dan bawang daun, serta cincang bawang putih

Tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe hingga harum

Langkah 2

Tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe hingga harum

Masukkan daging cincang, aduk sebentar

Langkah 3

Masukkan daging cincang, aduk sebentar

Masukkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga daging cincang berubah warna

Langkah 4

Masukkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga daging cincang berubah warna

Tambahkan air, masak hingga bumbu menyerap, terakhir masukan bawang daun. Masak sebentar, siapa disajikan.

Langkah 5

Tambahkan air, masak hingga bumbu menyerap, terakhir masukan bawang daun. Masak sebentar, siapa disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: