Daging lado ijo

Resep Daging lado ijo

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

dimakan sama nasi anget udah enak banget.

Bahan Utama

300 gr daging

½ sdt ketumbar

1 ruas jahe

½ sdt asam jawa

2 siung bawang putih

Bumbu halus :

100 gr cabe ijo

10 rawit ijo

5 butir bawang merah

1 ruas lengkuas

1 batang sereh

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 butir kemiri

½ sdt garem

1 sdt gula pasir

Cara Membuat

Campur daging dengan bawang putih jahe,ketumbar , asam jawa masukan daun salam aduk rata rebus sampai empuk

Langkah 1

Campur daging dengan bawang putih jahe,ketumbar , asam jawa masukan daun salam aduk rata rebus sampai empuk

Goreng daging setengah matang

Langkah 2

Goreng daging setengah matang

Bumbu halus sampai harum masukan lengkuas daun salam, daun jeruk

Langkah 3

Bumbu halus sampai harum masukan lengkuas daun salam, daun jeruk

Masukan daging yang telah digoreng aduk rata Masukan gula dan garem masak sampai bumbu meresap

Langkah 4

Masukan daging yang telah digoreng aduk rata Masukan gula dan garem masak sampai bumbu meresap

Koreksi rasa angkat dan sajikan

Langkah 5

Koreksi rasa angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: