Daging Masak Tauco

Resep Daging Masak Tauco

Deasy Lusiana p

Deasy Lusiana p

5.0

(1 Rating)

Rasa asam segar dari tauco dan cabai hijau.

Bahan Utama

200 gr daging sapi

12 buah cabai hijau besar

1 bungkus tauco

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah tomat, potong-potong dadu besar

3 sdm kecap manis

secukupnya garam

secukupnya lada

secukupnya penyedap rasa sapi

secukupnya gula pasir

secukupnya minyak goreng

200 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siapkan cabai, tomat, dan bawang yang telah diiris.

Langkah 1

Siapkan cabai, tomat, dan bawang yang telah diiris.

Siapkan tauco.

Langkah 2

Siapkan tauco.

Panaskan wajan beri minyak secukupnya, tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Panaskan wajan beri minyak secukupnya, tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan air kaldu sapi dan daging sapi yang telah direbus sebelumnya, tambahkan tauco.

Langkah 4

Masukkan air kaldu sapi dan daging sapi yang telah direbus sebelumnya, tambahkan tauco.

Masukkan kecap manis setelah daging setengah empuk.

Langkah 5

Masukkan kecap manis setelah daging setengah empuk.

Beri irisan tomat.

Langkah 6

Beri irisan tomat.

Tambahkan penyedap rasa, garam, lada, gula pasir, dan terakhir masukan cabai hijau yang sudah di iris. Aduk rata kemudian koreksi rasa.

Langkah 7

Tambahkan penyedap rasa, garam, lada, gula pasir, dan terakhir masukan cabai hijau yang sudah di iris. Aduk rata kemudian koreksi rasa.

Setelah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 8

Setelah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: