Nulli
5.0
(1 Rating)
Olahan daging mentok dengan rasa pedas dan manis
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging mentok.
Langkah 2
Rebus daging mentok hingga empuk, lalu tambahkan 1 sdm garam, jahe, lengkuas, dan daun jeruk.
Langkah 3
Selanjutnya iris-iris daging mentok yang sudah di rebus.
Langkah 4
Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, jahe geprek, lengkuas, dan serai.
Langkah 5
Tumis bumbu hingga harum, lalu tambahkan kecap manis, merica bubuk, garam, dan gula pasir.
Langkah 6
Selanjutnya masukkan daging mentok, kaldu bubuk, dan 2 gelas air, lalu masak hingga air menyusut dan cicipi rasanya, kemudian siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua