Daging Mentok Pedas Manis

Resep Daging Mentok Pedas Manis

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Olahan daging mentok dengan rasa pedas dan manis

Bahan Utama

½ ekor daging mentok

Bumbu

15 buah cabai rawit

2 buah cabai merah besar

3 butir kemiri

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 ruas jari jahe

2 ruas jari lengkuas

1 batang serai

5 sdm kecap manis

½ sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

2 lembar daun jeruk

Bumbu

Gula pasir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging mentok.

Langkah 1

Siapkan daging mentok.

Rebus daging mentok hingga empuk, lalu tambahkan 1 sdm garam, jahe, lengkuas, dan daun jeruk.

Langkah 2

Rebus daging mentok hingga empuk, lalu tambahkan 1 sdm garam, jahe, lengkuas, dan daun jeruk.

Selanjutnya iris-iris daging mentok yang sudah di rebus.

Langkah 3

Selanjutnya iris-iris daging mentok yang sudah di rebus.

Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, jahe geprek, lengkuas, dan serai.

Langkah 4

Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, jahe geprek, lengkuas, dan serai.

Tumis bumbu hingga harum, lalu tambahkan kecap manis, merica bubuk, garam, dan gula pasir.

Langkah 5

Tumis bumbu hingga harum, lalu tambahkan kecap manis, merica bubuk, garam, dan gula pasir.

Selanjutnya masukkan daging mentok, kaldu bubuk, dan 2 gelas air, lalu masak hingga air menyusut dan cicipi rasanya, kemudian siap disajikan.

Langkah 6

Selanjutnya masukkan daging mentok, kaldu bubuk, dan 2 gelas air, lalu masak hingga air menyusut dan cicipi rasanya, kemudian siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait