Daging Sapi Bumbu Rica-Rica

Resep Daging Sapi Bumbu Rica-Rica

Er Vin

Er Vin

5.0

(1 Rating)

Bikin nambah terus , bumbunya enak.

Bahan Utama

250 gr daging sapi (rebus daging sampai empuk lalu potong sesuai selera)

Bumbu-Bumbu

5siung bawang putih

10siung bawang merah

5biji cabe merah

5biji cabe rawit

3butir kemiri

1ruas jari jahe

1ruas lengkuas

2batang sereh

2lembar daun jeruk

2lembar daun salam

1/2sdm garam

1sdm gula pasir

1sdm kecap manis

Lada bubuk secukupnya

1sdm gula merah

Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Haluskan semua bahan kecuali sereh,lengkuas, daun jeruk dan daun salam.

Langkah 2

Haluskan semua bahan kecuali sereh,lengkuas, daun jeruk dan daun salam.

Tumis semua bumbu halus sampai setengah matang.

Langkah 3

Tumis semua bumbu halus sampai setengah matang.

Tambahkan daun sereh,daun jeruk lengkuan dan daun salam tumis sampai matang.

Langkah 4

Tambahkan daun sereh,daun jeruk lengkuan dan daun salam tumis sampai matang.

Tambahkan air secukupnya bumbui gula, garam, lada bubuk, gula merah, kecap, dan penyedap rasa.

Langkah 5

Tambahkan air secukupnya bumbui gula, garam, lada bubuk, gula merah, kecap, dan penyedap rasa.

Masukkan daging sapi tunggu sampai bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan daging sapi tunggu sampai bumbu meresap.

Biarkan air sedikit berkurang dan bumbu meresap lalu setelah itu siap dihidangkan.

Langkah 7

Biarkan air sedikit berkurang dan bumbu meresap lalu setelah itu siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait