Daging Sapi Bumbu Rujak

Resep Daging Sapi Bumbu Rujak

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Jawa Timur. Enak rasanya... Yuk cobain!

Bahan Utama

300 gr daging sapi

Air secukupnya

1 btg serai

1 cm lengkuas

1 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk

35 ml santan instan

Garam secukupnya

1 sdt gula merah

½ sdt kaldu bubuk

Bawang goreng secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabe merah besar

2 btr kemiri

1 cm jahe

1 cm kunyit

1 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Rebus daging hingga agak empuk.

Langkah 1

Rebus daging hingga agak empuk.

Haluskan bumbu halus lalu ditumis. Masukkan juga serai, salam, lengkuas, dan daun jeruk.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus lalu ditumis. Masukkan juga serai, salam, lengkuas, dan daun jeruk.

Tuang air kaldu dan daging sapi yang sudah dipotong-potong. Tutup, kecilkan api dan masak sampai empuk.

Langkah 3

Tuang air kaldu dan daging sapi yang sudah dipotong-potong. Tutup, kecilkan api dan masak sampai empuk.

Bumbui gula merah, kaldu bubuk, dan garam.

Langkah 4

Bumbui gula merah, kaldu bubuk, dan garam.

Masukkan santan instan, aduk rata. Koreksi rasa. Pindahkan ke piring saji, taburi bawang goreng.

Langkah 5

Masukkan santan instan, aduk rata. Koreksi rasa. Pindahkan ke piring saji, taburi bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: