Daging Sapi Bumbu Ungkep

Resep Daging Sapi Bumbu Ungkep

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Masih memanfaatkan stok daging kurban.

Bahan Utama

300 gr daging sapi

1 batang serai, memarkan

1 lembar daun jeruk

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Kecap manis secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah

5 buah cabai rawit merah

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1/2 sdt merica butiran

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1/2 ruas kencur

1/2 ruas lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging sapi, kemudian potong tipis.

Langkah 1

Cuci bersih daging sapi, kemudian potong tipis.

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang, tambahkan air secukupnya. Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 3

Setelah bumbu matang, tambahkan air secukupnya. Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Setelah itu masukkan daging sapi, tutup dan masak hingga matang.

Langkah 4

Setelah itu masukkan daging sapi, tutup dan masak hingga matang.

Jika daging masih belum empuk bisa ditambahkan lagi airnya, masak hingga daging benar-benar matang dan empuk.

Langkah 5

Jika daging masih belum empuk bisa ditambahkan lagi airnya, masak hingga daging benar-benar matang dan empuk.

Setelah daging empuk, tambahkan kecap manis secukupnya, aduk rata hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Setelah daging empuk, tambahkan kecap manis secukupnya, aduk rata hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait