Daging Sapi Bumbu Ungkep

Resep Daging Sapi Bumbu Ungkep

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Masih memanfaatkan stok daging kurban.

Bahan Utama

300 gr daging sapi

1 batang serai, memarkan

1 lembar daun jeruk

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Kecap manis secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah

5 buah cabai rawit merah

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1/2 sdt merica butiran

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1/2 ruas kencur

1/2 ruas lengkuas

Cara Membuat

Cuci bersih daging sapi, kemudian potong tipis.

Langkah 1

Cuci bersih daging sapi, kemudian potong tipis.

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang, tambahkan air secukupnya. Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 3

Setelah bumbu matang, tambahkan air secukupnya. Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Setelah itu masukkan daging sapi, tutup dan masak hingga matang.

Langkah 4

Setelah itu masukkan daging sapi, tutup dan masak hingga matang.

Jika daging masih belum empuk bisa ditambahkan lagi airnya, masak hingga daging benar-benar matang dan empuk.

Langkah 5

Jika daging masih belum empuk bisa ditambahkan lagi airnya, masak hingga daging benar-benar matang dan empuk.

Setelah daging empuk, tambahkan kecap manis secukupnya, aduk rata hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Setelah daging empuk, tambahkan kecap manis secukupnya, aduk rata hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: