Daging Sapi Goreng Lengkuas

Resep Daging Sapi Goreng Lengkuas

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sedep banget.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

100 gr lengkuas muda

Minyak goreng secukupnya

400 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Bumbu Halus :

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 cm kunyit

1 cm jahe

1/2 sdt ketumbar bubuk

Bumbu Cemplung :

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Kuas

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Iris daging sapi tipis-tipis.

Langkah 1

Iris daging sapi tipis-tipis.

Blender lengkuas.

Langkah 2

Blender lengkuas.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 3

Blender semua bahan bumbu halus.

Tuang bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai dan air. Didihkan.

Langkah 4

Tuang bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai dan air. Didihkan.

Masukkan daging sapi. Biarkan hingga berubah warna.

Langkah 5

Masukkan daging sapi. Biarkan hingga berubah warna.

Tambahkan blenderan lengkuas, garam, lada dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Tambahkan blenderan lengkuas, garam, lada dan kaldu bubuk.

Ungkep dengan api kecil hingga air asat.

Langkah 7

Ungkep dengan api kecil hingga air asat.

Goreng potongan daging terlebih dahulu lalu dilanjutkan dengan sisa bumbu ungkep. Tiriskan.

Langkah 8

Goreng potongan daging terlebih dahulu lalu dilanjutkan dengan sisa bumbu ungkep. Tiriskan.

Tata dipiring dan hidangkan.

Langkah 9

Tata dipiring dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait