Daging Toppa Lada Khas Makassar

Resep Daging Toppa Lada Khas Makassar

Aisyah Rokhimah

Aisyah Rokhimah

5.0

(1 Rating)

Daging toppa lada merupakan hidangan khas kota Makassar, yang memiliki cita rasa manis, pedas, dan asin. Biasanya hidangan ini di temui di hajatan pesLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr daging sapi iris.

1 liter air.

1 lembar daun salam.

3 buah asam jawa.

1 sdm jinten bubuk.

1 sdm ketumbar bubuk.

1/2 sdt lada bubuk.

2 sdm gula jawa.

Kaldu jamur secukupnya.

Garam secukupnya.

Bumbu halus

8 siung bawang merah.

5 siung bawang putih.

10 buah cabai keriting.

3 buah kemiri.

1/2 ruas jari jahe.

1/2 ruas jari jahe kunyit.

1/2 ruas jari lengkuas.

1 batang serai.

Bahan Tambahan.

2 sdm minyak goreng.

Advertisement

Cara Membuat

Rebus semua bahan utama kedalam 1 liter air.

Langkah 1

Rebus semua bahan utama kedalam 1 liter air.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Panaskan wajan dengan 2 sdm minyak goreng. Kemudian tumis bumbu hingga wangi dan matang.

Langkah 3

Panaskan wajan dengan 2 sdm minyak goreng. Kemudian tumis bumbu hingga wangi dan matang.

Masukan bumbu halus yang telah matang kedalam kuah rebusan.

Langkah 4

Masukan bumbu halus yang telah matang kedalam kuah rebusan.

Aduk hingga merata, masak hingga air menyusut.

Langkah 5

Aduk hingga merata, masak hingga air menyusut.

Setelah air menyusut daging toppa lada siap disajikan diatas piring dan disantap bersama nasi hangat.

Langkah 6

Setelah air menyusut daging toppa lada siap disajikan diatas piring dan disantap bersama nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement