Cah Kangkung Saus Tiram

Resep Cah Kangkung Saus Tiram

Elisa Madina

Elisa Madina

4.0

(4 Rating)

Sayur dengan kuah saus tiram, hemat dan praktis

Bahan Utama

1 ikat kangkung

5 siung bawang merah (iris)

2 siung bawang putih (iris)

1/4 siung bawang bombay ( iris)

4 buah cabe rawit merah (iris)

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap manis

200 ml air putih

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap ayam

50 ml minyak goreng

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, dan panaskan minyak goreng.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, dan panaskan minyak goreng.

Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga setengah layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga setengah layu.

Semua bawang sudah setengah layu, baru masukan irisan cabe rawit, masak hingga layu.

Langkah 3

Semua bawang sudah setengah layu, baru masukan irisan cabe rawit, masak hingga layu.

Lalu masukkan kangkung yang sudah dipotong dan dicuci bersih, masak hingga layu.

Langkah 4

Lalu masukkan kangkung yang sudah dipotong dan dicuci bersih, masak hingga layu.

Lalu masukan air putih, saus tiram, kecap manis, garam dan penyedap, masak hingga kuah sedikit mengental, lalu sajikan.

Langkah 5

Lalu masukan air putih, saus tiram, kecap manis, garam dan penyedap, masak hingga kuah sedikit mengental, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: