Melka Faradilla
4.0
(10 Rating)
Korean chicken noodle soup.
110 ml air
Bahan Sup:
350 ml air
Bahan Tambahan:
Rolling Pin
Langkah 1
Rebus daging ayam bersama bawang putih dan bawang bombay menggunakan 350 ml air. Rebus selama 60 menit menggunakan api besar. Saat sudah mendidih bubuhkan garam, cabai bubuk, dan kaldu bubuk.
Langkah 2
Sementara menunggu kuah kaldu dimasak, kita bisa membuat mie. Campur semua bahan mie, aduk hingga membentuk adonan padat, lalu istirahatkan adonan selama 30 menit. Setelah 30 menit, uleni adonan hingga benar-benar kalis, lalu istirahatkan kembali adonan selama 15 menit. Selama adonan diistirahatkan, tutup adonan/bungkus dengan plastik wrap agar adonan tidak kering.
Langkah 3
Setelah 15 menit, gilas tipis adonan menggunakan rolling pin.
Langkah 4
Lipat adonan memanjang.
Langkah 5
Selanjutnya potong-potong adonan membentuk mie.
Langkah 6
Urai pelan-pelan adonan sambil ditaburi sedikit tepung tapioka, sisihkan.
Langkah 7
Setelah 60 menit matikan api soup. Sisihkan ayam, bawang putih, bawang bombay, dan dada ayam. Untuk dada ayam, suwir-suwir lalu sisihkan di wadah lain.
Langkah 8
Ambil bawang bombay dan bawang putih yang sudah direbus lama tadi, tambahkan garam, lada bubuk, garam, dan minyak wijen. Aduk-aduk dan lumatkan bawangnya hingga halus lalu campurkan ke suwiran daging ayam, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 9
Didihkan kembali kuah kaldu, lalu rebus mie yang dibuat tadi selama 2-3 menit, angkat dan tiriskan.
Langkah 10
Untuk penyajian, tata mie dalam mangkuk lalu siram dengan kuah kaldu dan beri topping ayam suwir dan rajangan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua