Danggo Coklat keju #RabuEkstraPoin

Resep Danggo Coklat keju #RabuEkstraPoin

yoshi nur imama

yoshi nur imama

2.0

(1 Rating)

Resep simpel tapi punya rasa istimewa.

Bahan Utama

5 buah pisang raja matang

Minyak goreng secukupnya

3 sdm mentega /margarin

Coklat batang, parut

Keju parut secukupnya

Krim kental manis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Wajan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang, kemudian gosok-gosok permukaannya dengan kulit pisang bagian dalam. Ini supaya hasil pisang gorengnya cantik.

Langkah 1

Kupas pisang, kemudian gosok-gosok permukaannya dengan kulit pisang bagian dalam. Ini supaya hasil pisang gorengnya cantik.

Panaskan minyak secukupnya dalam wajan, tambahkan mentega / margarin.

Langkah 2

Panaskan minyak secukupnya dalam wajan, tambahkan mentega / margarin.

Goreng pisang dengan menggunakan api sedang sambil sesekali di bolak-balik supaya matang merata. Setelah matang, angkat dan tiriskan pisang.

Langkah 3

Goreng pisang dengan menggunakan api sedang sambil sesekali di bolak-balik supaya matang merata. Setelah matang, angkat dan tiriskan pisang.

Kerat pisang memanjang tapi jangan tembus sampai bawah. Isi dengan coklat parut secukupnya, lakukan ketika pisang masih panas supaya coklat meleleh. Lakukan hingga selesai.

Langkah 4

Kerat pisang memanjang tapi jangan tembus sampai bawah. Isi dengan coklat parut secukupnya, lakukan ketika pisang masih panas supaya coklat meleleh. Lakukan hingga selesai.

Tata diatas piring, tuangi dengan krim kental manis kemudian taburi dengan keju parut dan siap disajikan.

Langkah 5

Tata diatas piring, tuangi dengan krim kental manis kemudian taburi dengan keju parut dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement