Aisah
5.0
(1 Rating)
Kuliner street food dari negri sakura 🇯🇵 rasanya kenyal dicocol ke dalam saus yang manis, mudah buatnya rasanya enak.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan - bahannya.
Langkah 2
Campur jadi satu dalam wadah, tepung ketan, tepung beras, gula dan garam. Kemudian tuang air panas sedikit demi sedikit. Hingga adonan bisa dipulung.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata, yang satu biarkan berwarna putih dan yang dua beri pewarna merah dan hijau sebanyak 2 tetes untuk masing2 bahan.
Langkah 4
Bikin bulatan sebesar kelereng.
Langkah 5
Panaskan air, lalu rebus adonan satu persatu berurutan sesuai warnanya.
Langkah 6
Tiriskan dan biarkan hangat terlebih dahulu, sebelum ditusuk.
Langkah 7
Untuk saus, didihkan air, masukan gula pasir, masak sampai gula larut lalu tambahkan kecap manis, aduk rata. Masak hingga mendidih lalu matikan api, sajikan saus dengan dango.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua