Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk dijadikan cromboloni, croissant, croffle, cinnamon roll, bolen dll. Cara pembuatannya sama dengan puff pastry, tapi adonannya sedikit be
50 gr korsvet
350 gr terigu protein tinggi
150 gr terigu protein sedang
8 gr ragi instan
75 gr gula pasir
2 gr bread improver (skip jika tida ada)
1 btr telur
230 ml air
75 gr margarin
8 gr garam
Advertisement
Langkah 1
Dalam mangkuk masukkan terigu, ragi instan, gula, bread improver, telur dan air. Mikser hingga tercampur rata.
Langkah 2
Masukkan margarin dan garam, mikser lagi sampai kalis.
Langkah 3
Bulatkan adonan, belah vertikal dan horizontal tidak sampai putus (seperti tanda +) lalu pipihkan. Tujuannya supaya adonan berbentuk persegi. Masukkan di wadah tertutup lalu istirahatkan selama 30 menit.
Langkah 4
Masukkan korsvet ke dalam plastik ukuran 1 kg lalu pipihkan. Simpan di kulkas.
Langkah 5
Keluarkan adonan lalu gilas memanjang. Perhatikan ukurannya, sesuaikan dengan ukuran korsvet. Letakkan korsvet di tengah adonan lalu lipat sehingga menutupi korsvet.
Langkah 6
Putar adonan 90° lalu gilas.
Langkah 7
Gilas memanjang, jangan terlalu kuat dalam menggilas supaya korsvet tidak bocor.
Langkah 8
Buat lipatan double fold lalu istirahatkan adonan 30 menit. Adonan dibungkus plastik dan disimpan di kulkas.
Langkah 9
Keluarkan adonan lalu gilas lagi memanjang.
Langkah 10
Buat lipatan single fold. Istirahatkan lagi 30 menit. Gilas memanjang dan untuk yang terakhir kalinya buat lipatan single fold. Adonan sudah siap untuk digunakan. Jika hendak digunakan, pipihkan adonan sampai melebar (± 40cm x 60cm). Atau adonan dibagi 2 terlebih dahulu lalu digilas melebar masing-masing ukuran ± 40x30cm. Adonan yang belum dilebarkan bisa disimpan di freezer. Bungkus dengan plastik wrap dan masukkan ke wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua