Dates Brownies Cookies, Gluten Free

Resep Dates Brownies Cookies, Gluten Free

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Siapa yang tidak suka brownies? Begitu pun brownies cookies ini. Enak banget, penuh dengan rasa coklat dari awal hingga gigitan terakhir.

Tim Coklat

50 gram Butter

100 gr Dark Cooking Choclate

Bahan Lainnya

1 butir Telur ayam

75 gram Gula pasir, haluskan

1/2 sdt Vanili bubuk

60 gram Tepung mocaf

15 gram Coklat bubuk

1/2 sdt Baking powder

1/4 sdt Garam halus

Secukupnya kurma, belah 2 dan buang bijinya, rendam sedikit air untuk topping

Alat & Perlengkapan

Mixer

Oven

Piping bag

Baking paper

Advertisement

Cara Membuat

Tim dark cooking chocolate dan butter dengan cara double boiler. Aduk rata hingga meleleh dan licin. Angkat dan biarkan hingga hangat suam kuku.

Langkah 1

Tim dark cooking chocolate dan butter dengan cara double boiler. Aduk rata hingga meleleh dan licin. Angkat dan biarkan hingga hangat suam kuku.

Persiapkan wadah, masukkan telur, gula pasir, dan vanilli bubuk. Kocok dengan mixer atau hand whisk hingga gula larut.

Langkah 2

Persiapkan wadah, masukkan telur, gula pasir, dan vanilli bubuk. Kocok dengan mixer atau hand whisk hingga gula larut.

Masukkan lelehan cokelat. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan lelehan cokelat. Aduk rata.

Masukkan tepung mocaf, cokelat bubuk, baking powder, dan garam halus dengan cara di ayak. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tepung mocaf, cokelat bubuk, baking powder, dan garam halus dengan cara di ayak. Aduk rata.

Masukkan adonan ke dalam piping bag. Ikat bagian pangkal. Potong ujung piping bag.

Langkah 5

Masukkan adonan ke dalam piping bag. Ikat bagian pangkal. Potong ujung piping bag.

Semprotkan adonan ke loyang yang sudah di alasi dengan baking paper. Tambahkan topping potongan kurma.

Langkah 6

Semprotkan adonan ke loyang yang sudah di alasi dengan baking paper. Tambahkan topping potongan kurma.

Panggang di oven suhu 150°C | selama 25 menit atau hingga muncul Shiny crust (keripik cokelat). Angkat, dinginkan, simpan dalam wadah kedap udara.

Langkah 7

Panggang di oven suhu 150°C | selama 25 menit atau hingga muncul Shiny crust (keripik cokelat). Angkat, dinginkan, simpan dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait