Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Siapa yang tidak suka brownies? Begitu pun brownies cookies ini. Enak banget, penuh dengan rasa coklat dari awal hingga gigitan terakhir.
50 gram Butter
100 gr Dark Cooking Choclate
1 butir Telur ayam
75 gram Gula pasir, haluskan
1/2 sdt Vanili bubuk
60 gram Tepung mocaf
15 gram Coklat bubuk
1/2 sdt Baking powder
1/4 sdt Garam halus
Secukupnya kurma, belah 2 dan buang bijinya, rendam sedikit air untuk topping
Mixer
Oven
Piping bag
Baking paper
Advertisement
Langkah 1
Tim dark cooking chocolate dan butter dengan cara double boiler. Aduk rata hingga meleleh dan licin. Angkat dan biarkan hingga hangat suam kuku.
Langkah 2
Persiapkan wadah, masukkan telur, gula pasir, dan vanilli bubuk. Kocok dengan mixer atau hand whisk hingga gula larut.
Langkah 3
Masukkan lelehan cokelat. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan tepung mocaf, cokelat bubuk, baking powder, dan garam halus dengan cara di ayak. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan adonan ke dalam piping bag. Ikat bagian pangkal. Potong ujung piping bag.
Langkah 6
Semprotkan adonan ke loyang yang sudah di alasi dengan baking paper. Tambahkan topping potongan kurma.
Langkah 7
Panggang di oven suhu 150°C | selama 25 menit atau hingga muncul Shiny crust (keripik cokelat). Angkat, dinginkan, simpan dalam wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua