Daun Gedi Kuah Dada Ayam

Resep Daun Gedi Kuah Dada Ayam

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Cuaca gak menentu. Badan meriang. Kuah gedi menu yang nyaman banget. Dimakan hangat-hangat.

Bahan Utama

16 tangkai daun gedi

75 gr dada ayam cincang kasar

700 ml air

1 siung bawang putih, iris

3 siung bawang merah, iris

Secukupnya garam

Secukup penyedap rasa ayam

3 sdm bone broth ayam

Cara Membuat

Didihkan air dengan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Didihkan air dengan bawang merah dan bawang putih.

Masukkan daging cincang. Rebus hingga setengah matang.

Langkah 2

Masukkan daging cincang. Rebus hingga setengah matang.

Masukkan daun gedi. Masak sampai empuk.

Langkah 3

Masukkan daun gedi. Masak sampai empuk.

Beri garam dan penyedap. Masukkan bone broth. Aduk rata, tes rasa. Matikan kompor.

Langkah 4

Beri garam dan penyedap. Masukkan bone broth. Aduk rata, tes rasa. Matikan kompor.

Siap disajikan.

Langkah 5

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait