Daun Ubi Tumbuk

Resep Daun Ubi Tumbuk

Dina Kristiana

Dina Kristiana

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Sumatra Utara yang menggugah selera.

Bahan Utama

2 ikat daun ubi muda

2 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 genggam ebi

300 ml santan kental

600 ml santan cair

3 buah cabe merah keriting

Gula pasir secukupnya

1 papan tempe, potong dadu

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ebi terlebih dahulu.

Langkah 1

Haluskan ebi terlebih dahulu.

Cuci bersih daun ubi lalu tumbuk halus.

Langkah 2

Cuci bersih daun ubi lalu tumbuk halus.

Tambahkan bawang merah, bawang putih dan cabe merah, tumbuk halus.

Langkah 3

Tambahkan bawang merah, bawang putih dan cabe merah, tumbuk halus.

Panaskan santan cair, tambahkan daun salam dan serai, tunggu mendidih.

Langkah 4

Panaskan santan cair, tambahkan daun salam dan serai, tunggu mendidih.

Masukkan daun ubi dan tempe, tunggu hingga agak menyusut. Lalu masukkan santan kental, bumbui dengan gula dan garam. Tes rasa.

Langkah 5

Masukkan daun ubi dan tempe, tunggu hingga agak menyusut. Lalu masukkan santan kental, bumbui dengan gula dan garam. Tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait