Daun Ubi Tumbuk #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Daun Ubi Tumbuk #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Harumnya khas sekali dan enak.

Bahan Utama

2 ikat daun ubi/singkong muda, siangi

1 batang honje (ambil bagian dalamnya) iris tipis, geprek

1/2 ruas jari lengkuas, geprek

2 lbr daun salam

15 butir rimbang (saya skip)

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

65 ml santan kental

500 ml air

1 buah cabe merah

3 buah cabe rawit

1 siung bawang putih

4 siung bawang merah

Minyak untuk menumis

Cara Membuat

Tumbuk daun singkong tidak sampai halus.

Langkah 1

Tumbuk daun singkong tidak sampai halus.

Lalu sisihkan.

Langkah 2

Lalu sisihkan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan cabe rawit.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan cabe rawit.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan air, daun salam, lengkuas, honje geprek, dan daun singkong tumbuk.

Langkah 5

Masukkan air, daun salam, lengkuas, honje geprek, dan daun singkong tumbuk.

Masukkan santan, beri gula, garam, dan penyedap rasa. Tes rasanya, sesuaikan.

Langkah 6

Masukkan santan, beri gula, garam, dan penyedap rasa. Tes rasanya, sesuaikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: