Ddak Gan Jeong Chicken #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Ddak Gan Jeong Chicken #JagoMasakMinggu4Periode2

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(18 Rating)

Recook resep Irene.

Bahan Utama

1/2 kg ayam

1 butir telur

100 gr tepung maizena

50 gr tepung terigu

Bumbu halus:

5 siung bawang putih

1 sdt garam

2 sdt kaldu bubuk

1 sdt ketumbar

1 sdt merica

1 sdt parsley

Bahan saus:

1 sdm cabai bubuk

2 sdm gochujang (opsional)

2 sdm gula

3 sdm madu

2 sdm saus tomat

1 sdm kecap asin

1 sdt merica

3 sdm air

Secukupnya kacang cincang

Cara Membuat

Lumuri ayam yang sudah bersih dengan bumbu halus, diamkan di kulkas semalaman atau minimal 3 jam. Lalu beri kocokan telur aduk merata.

Langkah 1

Lumuri ayam yang sudah bersih dengan bumbu halus, diamkan di kulkas semalaman atau minimal 3 jam. Lalu beri kocokan telur aduk merata.

Gulingkan ayam di adonan tepung kering, lalu goreng di minyak panas dengan teknik deepfry, goreng sampai matang, tiriskan.

Langkah 2

Gulingkan ayam di adonan tepung kering, lalu goreng di minyak panas dengan teknik deepfry, goreng sampai matang, tiriskan.

Siapkan semua bahan saus.

Langkah 3

Siapkan semua bahan saus.

Satukan dan aduk rata, sesuaikan rasanya.

Langkah 4

Satukan dan aduk rata, sesuaikan rasanya.

Setelah minyak ayam turun, lumuri dengan saus, aduk rata, beri taburan kacang cincang, siap disajikan.

Langkah 5

Setelah minyak ayam turun, lumuri dengan saus, aduk rata, beri taburan kacang cincang, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait