Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Dendeng ayam balado favorit keluarga. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!
Advertisement
Langkah 1
Ulek halus kunyit, jahe, lengkuas, bawang merah, dan bawang putih. Pada wajan, letakkan daging ayam, bumbu halus, penyedap rasa, garam halus, dan air mineral, lalu aduk rata. Ungkep daging ayam hingga bumbu meresap dan air mengering, lalu sisihkan
Langkah 2
Geprek ayam ungkep hingga melebar
Langkah 3
Goreng ayam dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sisihkan
Langkah 4
Ulek kasar cabai merah keriting
Langkah 5
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bawang merah hingga layu. Masukkan cabai merah, tomat, daun salam, daun jeruk purut, serai, dan asam kandis. Masak hingga tidak berbau langu. Tambahkan penyedap rasa dan garam halus, masak hingga sambal matang
Langkah 6
Masukkan daging ayam, cabe rawit merah besar, daun bawang. Aduk rata dan masak sesaat. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua