Dendeng Ayam homemade

Resep Dendeng Ayam homemade

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(1 Rating)

Enak banget nyobain ini.

Bahan Utama

500 gram daging ayam

20 gram bawang putih bubuk

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

½ sdt merica

150 gram gula merah, iris halus

45 ml kecap manis

30 gram maizena

30 ml minyak

1 sdm air asam jawa

50 gram ketumbar utuh/wijen

Alat & Perlengkapan

Loyang

Chopper

Cara Membuat

Masukkan daging fillet ayam ke dalam chopper hingga halus.

Langkah 1

Masukkan daging fillet ayam ke dalam chopper hingga halus.

Tambahkan ketumbar, bawang putih, kaldu bubuk garam, merica dan gula merah, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan ketumbar, bawang putih, kaldu bubuk garam, merica dan gula merah, aduk rata.

Tambahkan kecap, maizena, minyak dan air asam jawa.

Langkah 3

Tambahkan kecap, maizena, minyak dan air asam jawa.

Aduk rata, uleg kasar ketumbar utuh atau boleh diganti menggunakan wijen.

Langkah 4

Aduk rata, uleg kasar ketumbar utuh atau boleh diganti menggunakan wijen.

Siapkan loyang yang telah dialasi baking paper lalu pipihkan adonan setebal 2 ml lalu taburi wijen atau ketumbar yang sudah diuleg kasar.

Langkah 5

Siapkan loyang yang telah dialasi baking paper lalu pipihkan adonan setebal 2 ml lalu taburi wijen atau ketumbar yang sudah diuleg kasar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait