Dendeng Ayam homemade

Resep Dendeng Ayam homemade

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(1 Rating)

Enak banget nyobain ini.

Bahan Utama

500 gram daging ayam

20 gram bawang putih bubuk

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

½ sdt merica

150 gram gula merah, iris halus

45 ml kecap manis

30 gram maizena

30 ml minyak

1 sdm air asam jawa

50 gram ketumbar utuh/wijen

Alat & Perlengkapan

Loyang

Chopper

Cara Membuat

Masukkan daging fillet ayam ke dalam chopper hingga halus.

Langkah 1

Masukkan daging fillet ayam ke dalam chopper hingga halus.

Tambahkan ketumbar, bawang putih, kaldu bubuk garam, merica dan gula merah, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan ketumbar, bawang putih, kaldu bubuk garam, merica dan gula merah, aduk rata.

Tambahkan kecap, maizena, minyak dan air asam jawa.

Langkah 3

Tambahkan kecap, maizena, minyak dan air asam jawa.

Aduk rata, uleg kasar ketumbar utuh atau boleh diganti menggunakan wijen.

Langkah 4

Aduk rata, uleg kasar ketumbar utuh atau boleh diganti menggunakan wijen.

Siapkan loyang yang telah dialasi baking paper lalu pipihkan adonan setebal 2 ml lalu taburi wijen atau ketumbar yang sudah diuleg kasar.

Langkah 5

Siapkan loyang yang telah dialasi baking paper lalu pipihkan adonan setebal 2 ml lalu taburi wijen atau ketumbar yang sudah diuleg kasar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: