masak bareng
4.0
(7 Rating)
Resep dendeng daging batokok yang enak dimakan dengan nasi hangat
Cobek
Advertisement
Langkah 1
Ungkep daging dengan bumbu ungkep yang dihaluskan yaitu 1 siung bawang putih, 2 siung bawang merah, 3 cm jahe, 2 cm kunyit dan sejumput garam. Ungkep dengan segelas air, menggukan api sedang sampai air menyusut menjadi 1/2 gelas air
Langkah 2
Setelah air ungkepan menyusut menjadi 1/2 gelas, pisahkan air ungkepan dan tumbuk daging menggunakan cobek.
Langkah 3
Tumbuk sedikit saja untuk memipihkan daging
Langkah 4
Goreng daging yang sudah ditumbuk sampai kecoklatan
Langkah 5
Ulek kasar cabai merah, 4 siung bawang merah, 1 siung bawang putih, 1 buah tomat dan garam secukupnya
Langkah 6
Tumis cabai dan bahan-bahan lain yang sudah diulek dan tambahkan 2 lembar daun jeruk
Langkah 7
Setelah cabai 1/2 matang, masukkan sisa air ungkepan daging dan diaduk sampai cabai masak
Langkah 8
Campurkan daging ke dalam sambal dan siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua