Dwita Nefitriani
5.0
(3 Rating)
Makanan khas Minang
Bahan rebusan:
250 ml air
Bahan sambal:
Bahan pelengkap:
Ulekan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Haluskan bumbu rebusan, balurkan ke daging dan diamkan selama 20 menit agar bumbu meresap
Langkah 2
Setelah 20 menit rebus air sampai mendidih. Tambahkan daun salam lalu celupkan daging, rebus selama 30 menit agar dagingnya empuk (panci jangan lupa ditutup)
Langkah 3
Setelah daging empuk dan air rebusan menyusut, angkat dan potong daging sesuai selera lalu dimemarkan/tokok
Langkah 4
Panaskan minyak goreng. Goreng kentang hingga kuning keemasan dan empuk. Angkat
Langkah 5
Masukkan daging, goreng hingga kecoklatan, angkat
Langkah 6
Siapkan ulekan, ulek kasar cabai hijau, bawang merah, bawang putih, dan garam
Langkah 7
Setelah daging digoreng, potong kecil tomat lalu goreng hingga layu
Langkah 8
Masukkan cabai dan daun jeruk. Tumis hingga harum, cek rasa
Langkah 9
Masukkan daging dan kentang, aduk rata. Dendeng Batokok Lado Mudo siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua