Dendeng Batokok Lado Mudo #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Dendeng Batokok Lado Mudo #JagoMasakMinggu8Periode3

Dwita Nefitriani

Dwita Nefitriani

5.0

(3 Rating)

Makanan khas Minang

Bahan Utama

200 gram daging sapi

Bahan rebusan:

2 siung bawang putih

2 cm jahe

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdm garam

250 ml air

2 lembar daun salam

Bahan sambal:

11 buah cabai hijau keriting

15 buah cabai rawit hijau

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah tomat hijau

1 sdt garam

2 lembar daun jeruk

Minyak goreng secukupnya

Bahan pelengkap:

1 buah kentang, potong

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Haluskan bumbu rebusan, balurkan ke daging dan diamkan selama 20 menit agar bumbu meresap

Langkah 1

Haluskan bumbu rebusan, balurkan ke daging dan diamkan selama 20 menit agar bumbu meresap

Setelah 20 menit rebus air sampai mendidih. Tambahkan daun salam lalu celupkan daging, rebus selama 30 menit agar dagingnya empuk (panci jangan lupa ditutup)

Langkah 2

Setelah 20 menit rebus air sampai mendidih. Tambahkan daun salam lalu celupkan daging, rebus selama 30 menit agar dagingnya empuk (panci jangan lupa ditutup)

Setelah daging empuk dan air rebusan menyusut, angkat dan potong daging sesuai selera lalu dimemarkan/tokok

Langkah 3

Setelah daging empuk dan air rebusan menyusut, angkat dan potong daging sesuai selera lalu dimemarkan/tokok

Panaskan minyak goreng. Goreng kentang hingga kuning keemasan dan empuk. Angkat

Langkah 4

Panaskan minyak goreng. Goreng kentang hingga kuning keemasan dan empuk. Angkat

Masukkan daging, goreng hingga kecoklatan, angkat

Langkah 5

Masukkan daging, goreng hingga kecoklatan, angkat

Siapkan ulekan, ulek kasar cabai hijau, bawang merah, bawang putih, dan garam

Langkah 6

Siapkan ulekan, ulek kasar cabai hijau, bawang merah, bawang putih, dan garam

Setelah daging digoreng, potong kecil tomat lalu goreng hingga layu

Langkah 7

Setelah daging digoreng, potong kecil tomat lalu goreng hingga layu

Masukkan cabai dan daun jeruk. Tumis hingga harum, cek rasa

Langkah 8

Masukkan cabai dan daun jeruk. Tumis hingga harum, cek rasa

Masukkan daging dan kentang, aduk rata. Dendeng Batokok Lado Mudo siap disajikan

Langkah 9

Masukkan daging dan kentang, aduk rata. Dendeng Batokok Lado Mudo siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait