Dendeng Daun Singkong

Resep Dendeng Daun Singkong

Ima Na'imah

Ima Na'imah

5.0

(1 Rating)

Cobain deh bikin dendeng yang satu ini, pasti nagih 🤗 Gak usah kuatir kalo mau makan banyak ngga bikin gendut kog. Alternatif baru nih buat vegetariaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gram daun singkong, rebus

4 sdm tepung terigu

4 sdm tepung tapioka

2 butir telur

4 siung bawang putih, haluskan

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Cara Membuat

Iris halus daun singkong yang sudah direbus.

Langkah 1

Iris halus daun singkong yang sudah direbus.

Kemudian masukkan tepung terigu, tepung tapioka, telur, bawang putih, ketumbar bubuk, lada bubuk, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Kemudian masukkan tepung terigu, tepung tapioka, telur, bawang putih, ketumbar bubuk, lada bubuk, garam dan kaldu bubuk.

Aduk semuanya hingga tercampur rata.

Langkah 3

Aduk semuanya hingga tercampur rata.

Siapkan wadah tahan panas yang sudah dioles minyak. Tuang adonan daun singkong, ratakan.

Langkah 4

Siapkan wadah tahan panas yang sudah dioles minyak. Tuang adonan daun singkong, ratakan.

Kukus selama 20-25 menit hingga matang. Matikan api, biarkan dingin.

Langkah 5

Kukus selama 20-25 menit hingga matang. Matikan api, biarkan dingin.

Setelah dingin iris tipis sesuai selera.

Langkah 6

Setelah dingin iris tipis sesuai selera.

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: