Dendeng Ikan

Resep Dendeng Ikan

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(1 Rating)

Ikan enak juga loh dibikin dendeng, ikannya bisa pakai yg lain yah..

Bahan Utama

500 gr ikan sarden (ikan lemuru)

½ btr kelapa, parut

5 sdm tepung tapioka

2 sdm tepung terigu

Bumbu halus :

5 btr bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

1 ruas kencur

2 lbr daun jeruk

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, buang durinya.

Langkah 1

Bersihkan ikan, buang durinya.

Campur ikan dg bumbu halus, aduk rata, tambahkan tepung tapioka dan tepung terigu, aduk kembali sampai rata.

Langkah 2

Campur ikan dg bumbu halus, aduk rata, tambahkan tepung tapioka dan tepung terigu, aduk kembali sampai rata.

Balur ikan dg kelapa parut, kepal² pelan agar kelapa lebih menempel.

Langkah 3

Balur ikan dg kelapa parut, kepal² pelan agar kelapa lebih menempel.

Panaskan minyak, goreng dg api kecil sampai kecoklatan. Tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng dg api kecil sampai kecoklatan. Tiriskan.

Dendeng ikan siap disajikan.

Langkah 5

Dendeng ikan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait