Dendeng kelem

Resep Dendeng kelem

ayu

ayu

5.0

(1 Rating)

Selama puasa, masak itu agak menguras tenaga. Jadi kita bikin food prep untuk puasa

Bahan Utama

1 kg daging sapi

3 batang serai

2 cm jahe

3 cm lengkuas

2 keping gula merah

3 lembar daun salam

12 siung bawang merah

7 siung bawang putih

1 liter air

Bahan Penyedap

Garam

1/2 sdt Jinten

4 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging di air mendidih sekitar 10 menit. Tiriskan dagingnya

Langkah 1

Rebus daging di air mendidih sekitar 10 menit. Tiriskan dagingnya

Siapkan bawang merah, bawang putih, dan kemiri

Langkah 2

Siapkan bawang merah, bawang putih, dan kemiri

Siapkan bumbu cemplung

Langkah 3

Siapkan bumbu cemplung

Tumis bawang yang sudah dihaluskan dengan sedikit minyak

Langkah 4

Tumis bawang yang sudah dihaluskan dengan sedikit minyak

Masukkan kemiri dan bumbu cemplung lain

Langkah 5

Masukkan kemiri dan bumbu cemplung lain

Masukkan daging. Beri air 1 liter

Langkah 6

Masukkan daging. Beri air 1 liter

Masukkan gula merah. Masak hingga daging empuk. Beri garam.

Langkah 7

Masukkan gula merah. Masak hingga daging empuk. Beri garam.

Tes rasa siap dihidangkan atau untuk frozen food juga bisa

Langkah 8

Tes rasa siap dihidangkan atau untuk frozen food juga bisa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait