Zie Andriani
3.0
(3 Rating)
Salah satu kuliner khas minang gak kalah enak dari rendang.
Bumbu balado :
1 batang daun prei, iris halus
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan, marinasi daging dengan bumbu ungkep selam 15 menit.
Langkah 2
Ungkep daging berbumbu bersama daun salam, beri sedikit garam. Masak hingga air susut. Angkat, dinginkan.
Langkah 3
Goreng daging dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan.
Langkah 4
Geprek daging hingga pipih.
Langkah 5
Tumis bawang prei sampai harum, kemudian masukkan bumbu balado. Koreksi rasa dengan garam dan gula.
Langkah 6
Masukkan daging geprek, aduk hingga bumbu balado tercampur. Angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua