Dendeng Lambok #INDONESIAKAYA

Resep Dendeng Lambok #INDONESIAKAYA

Zie Andriani

Zie Andriani

3.0

(3 Rating)

Salah satu kuliner khas minang gak kalah enak dari rendang.

Bahan Utama

1/4 kg daging sapi, potong dadu, cuci bersih

Bumbu ungkep daging :

1 butir kemiri

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sendok teh ketumbar

1 lembar daun salam

Bumbu balado :

1 batang daun prei, iris halus

1 ons cabai merah

10 buah cabai rawit

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, marinasi daging dengan bumbu ungkep selam 15 menit.

Langkah 1

Siapkan bahan, marinasi daging dengan bumbu ungkep selam 15 menit.

Ungkep daging berbumbu bersama daun salam, beri sedikit garam. Masak hingga air susut. Angkat, dinginkan.

Langkah 2

Ungkep daging berbumbu bersama daun salam, beri sedikit garam. Masak hingga air susut. Angkat, dinginkan.

Goreng daging dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan.

Langkah 3

Goreng daging dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan.

Geprek daging hingga pipih.

Langkah 4

Geprek daging hingga pipih.

Tumis bawang prei sampai harum, kemudian masukkan bumbu balado. Koreksi rasa dengan garam dan gula.

Langkah 5

Tumis bawang prei sampai harum, kemudian masukkan bumbu balado. Koreksi rasa dengan garam dan gula.

Masukkan daging geprek, aduk hingga bumbu balado tercampur. Angkat, sajikan.

Langkah 6

Masukkan daging geprek, aduk hingga bumbu balado tercampur. Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait